5 вопросов о Сардинии!

5 вопросов, 5 ответов, 5 причин приехать на Сардинию!

 

Лёгкое волнение охватывает нас пока мы пишем первую статью для этого блога – блога полностью посвящённого Сардинии и всему самому лучшему, что она может предложить. Как и в случае с блогом CharmingTuscany.com, прежде чем поделиться с вами новостями, информацией и любопытными сведениями об острове, мы решили сначала представить его вам как можно объективнее, позаимствовав старую добрую английскую традицию пяти основных, так называемых "w-"вопросов.

Далее следует 5 вопросов, 5 ответов, 5 причин приехать на Сардинию!

 


WHO (КТО)

Сардиния, 
самый крупный остров Средиземноморья после Сицилии и одна из самых древних земель Европы. Прославившаяся своими пляжам, морем и архипелагом Ла-Маддалена и получившая признание со стороны Triadvisor и Vanity Fair, Сардиния считается также одним из самых здоровых уголков мира и является родиной лауреатки Нобелевской премии, Грации Деледды, музыканта Паоло Фрезу и стилиста Антонио Марраса. На территории острова — земли долгожителей, вина Каннонау, овечьего сыра "Пекорино" и жареных поросят – находится также 2 памятника, признанных всемирным наследием ЮНЕСКО.

 

WHAT (ЧТО)

Все 1850 квадратных километров сардинского побережья, начиная от звёздной Коста-Смеральды и заканчивая дикими пляжами Коста-Верде.
Закажите тур по менее крупным островам и посетите джазовый фестиваль, проходящий у пролива Бонифачо. Отличным ответом на вопрос “Что увидеть на Сардинии?” может стать прогулка по историческому центру Кальяри, знакомство с настенной живописью "murales" в Оргозоло, экскурсия по нурагу Барумини и по раскопкам самого древнего поселения Сардинии – Норы. 
 

  


WHEN (КОГДА)

Всё зависит от того, какие путешествия вам нравятся и что вы ожидаете от Сардинии. Мы только скажем вам, что мягкий климат характеризует остров круглый год и что Сардиния таит в себе немало загадок, которые стоит разгадать. 
Лето – жаркое и всё же достаточно ветреное – идеально подходит для отдыха на море, ужинов из свежей рыбы, джазовых фестивалей и развлекательных вечеринок с друзьями. Весной и осенью здесь бывает немало солнечных дней, манящих на прогулку, чтобы полюбоваться на свободные от туристов пляжи и ознакомиться с местными традициями, блюдами и винами на ярмарках. В отличие от внутренней части острова, где может пойти снег, зима на побережье тёплая, а на всём острове царит романтическая и расслабляющая атмосфера, которая замечательно подходит для влюблённых, желающих провести пару дней наедине.
 

WHERE (ГДЕ)

В Италии.
Сардиния – это область Итальянской республики, обладающая особым статусом. Её административным центром является Кальяри. Сардинцы часто гордятся тем, что они живут на острове, и чувствуют себя немного другими, по отношению к жителям "сапога", особенно в том что касается языка, культуры и взглядов. Восточные берега Сардинии омывает Тирренское море, изолирующее её от Италии; на юге Сардинский канал разделяет Сардинию и Тунис; на западе Сардинское море отделяет Сардинию от Балеарских островов; а на севере пролив Бонифачо служит природной границей между Сардинией и Корсикой

 

WHY (Почему)

Ответ на вопрос "Почему остановить свой выбор на Сардинии?" мы украли у писателя Дейвида Герберта Лоренса:
"Сардиния – другая: это нечто более просторное, привычное, отнюдь не неровное, а скорее плавно исчезающее вдали. Гребни холмов, напоминающие вереск, постепенно теряются на горизонте, переходя в сплоченные горные вершины.. Восхитительное пространство, окружающее тебя, и расстояния, зовущие путешествовать. Ничего законченного, ничего окончательного. Настоящее воплощение свободы".
 

 

 Photo Creditsiskida
Photo Credits: ser_fede
 


Это пока всё, что предоставила редакция CharmingSardinia.com! 

Sardinia Travel Guide Free Download >
Discover our offers >

INSTAGRAM

...

FACEBOOK

...

TWITTER

...
FOLLOW   @Charming_Italy

METEO

...
Поиск отелей
Поиск отелей