Май и июнь на Сардинии

Мероприятия, которые обязательно стоит посетить, станут ещё одним поводом для пляжного отдыха на Сардинии!

Мы никогда не устанем повторять, что период с конца мая до конца июня – один из лучших моментов для посещения Сардинии
А теперь вместе разберёмся почему…



 

 
Погода на Сардинии в мае и июне
После начала мая, принёсшего гораздо больше дождей, чем обычно, солнце восторжествует в конце мая, дав начало столь ожидаемому летнему сезону как раз в июне. Поздняя весна на Сардинии обычно сопровождается довольно мягким климатом и весьма приятной температурой воздуха. В среднем, дневная температура колеблется между +24 и +27°C, достигая пика +30/+31°C в последние недели месяца. 

 

Северная или южная Сардиния? Рекомендуемые места
С мая-июня весь остров становится весьма привлекательным местом для отдыха. Летний сезон в Коста-Смеральде начнётся 16 мая фестивалем «Porto Cervo Wine Festival», когда на северо-западном побережье острова откроются все отели у моря. Главные туристические курорты Ольястры, провинции Ористано, а также участков побережья, расположенных на юго-востоке и юго-западе от Кальяри, наполняются жизнью и становятся идеальным решением для тех, кто не любит отдыхать в многолюдных местах и на переполненных пляжах.

 
События и фестивали на Сардинии с мая по июнь. 
Множество весьма интересных мероприятий проходит на Сардинии с конца мая по июнь. Фестиваль "Girotonno" в Карлофорте, ралли Сардинии и "Porto Cervo Shopping Night" входят в список событий, которые мы рекомендуем вам не упустить.

 
Ярмарка "Girotonno" – с 30 мая по 2 июня 2014, Карлофорте
4-дневный фестиваль посвящённый старинной традиции ловли тунца, весьма укоренившейся на всём острове Святого Петра, а в особенности в городке Карлофорте. Фестиваль включает в себя музыкальные выступления, концерты, дебаты, гастрономические соревнования и, конечно же, дегустации. Лозунг фестиваля – "Girotonno – люди, истории и блюда в хороводе тунца" – подчёркивает прочную связь традиции ловли тунца с сардинской землёй, хотя здесь присутствуют многие другие регионы Средиземноморья и не только, и каждый представляет собственную кухню. Мы напоминаем вам, что удалиться от единственного населённого пункта острова, Карлофорте, означает открыть для себя множество бухт, таящих в себе всю красоту архипелага Сульчис.

 
Ралли Италия, Сардиния – с 5-го по 8-е июня 2014, Альгеро
С 1978 года ралли на Сардинии стало самым важным событием в мире мотоциклов на Сардинии. Официальным местом проведения ралли в 2014 будет Альгеро, хотя торжественный заезд и супер заезд пройдут вечером 5-го июня в Кальяри. Затем ралли перейдёт на грунтовые дороги острова в окрестностях Альгеро, Кастельсардо и северного побережья. 
 

 

"Porto Cervo Shopping Night": 28 июня 2014, Коста-Смеральда 
Коктейли, концерты, выступления ди-джеев и, конечно же, безграничный шопинг в самых престижных бутиках Порто-Черво. С 19:00 до 24:00 известнейшая площадь Piazzetta di Porto Cervo и специально подготовленные стенды откроют двери перед любителями эксклюзивного шопинга, для которых упустить новинки сезона просто не простительно. Ночь шопинга "Porto Cervo Shopping Night" повторится и 20 августа 2014.
 

 

Где переночевать? Вот наши специальные предложения для отдыха на Сардинии в мае и июне.
Нажмите на на название отеля и получите скидку!
 

Hotel Sporting - Порто-Ротондо (провинция Ольбия – Темпио)
Petra Bianca - Бианка Кала-ди-Вольпе – Порто-Черво (провинция Ольбия – Темпио)
Ea Bianca Luxury Resort - Кала-деи-Джинепри – Байя-Сардиния (провинция Ольбия – Темпио)
Hotel Don DiegoКоста-Дората – Порто-Сан-Паоло (провинция Ольбия – Темпио)
Pellicano d’Oro Beach Hotel - Питтулонгу (провинция Ольбия – Темпио)
Hotel Aquadulci Спартивенто – Кия (Кальяри)
Hotel Riviera - Карлофорте (Карбония-Иглезиас)

 

Sardinia Travel Guide Free Download >
Discover our offers >

INSTAGRAM

...

FACEBOOK

...

TWITTER

...
FOLLOW   @Charming_Italy

METEO

...
Поиск отелей
Поиск отелей